Der sportliche Gedanke “dabei sein ist alles” steht im Mittelpunkt!

Als unsere Kollegin im Juli vorgeschlagen hat, neben dem Drachenbootrennen auch den DAK Firmenlauf in die Liste unserer sportlichen Aktivitäten aufzunehmen, war nicht daran zu denken, dass wir Anfang September solch tropische Verhältnisse haben werden. Bei sommerlichen 32 Grad Celsius schwitzen unsere Sportler am frühen Abend des 5. September im Cottbuser Puschkinpark schon vor dem Aufwärmen ordentlich. 647 Teams haben sich für den DAK Firmenlauf 2024 in Cottbus angemeldet, eines davon vertrat unser Ingenieurbüro und “erlief” sich erfolgreich Platz 167. Die Teilnahme beim Firmenlauf war eine Premiere für uns und hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht, aber auch etwas Muskelkater am nächsten Tag verursacht. Am Ende gab es für jeden Teilnehmer eine Medaille mitsamt Urkunde und wir dürfen stolz verkünden, dass die Plätze 106, 830 und 831 der Frauen, sowie der Platz 576 der Männer von uns belegt wurden. Insgesamt haben die 1.030 Läuferinnen und 1.096 Läufer bei den hochsommerlichen Temperaturen entlang der Spree joggend, walkend oder gehend eine 4,5 km lange Strecke zurückgelegt. Ab dem Start-Ziel-Bogen drehten die Läufer mit einigen Schweißperlen auf der Stirn eine schöne Runde am grünen Spreeufer entlang, wechselten an der Spreewehrmühle auf die andere Seite der Spree und liefen so bis zum Ziel ausschließlich durch das grüne Cottbus. Dabei konnten wir im Vorbeihasten auch ein paar Blicke auf “unsere” Bauwerke – wie den Fischpass am Großen Spreewehr und die Sanzebergbrücke werfen, was für noch mehr Motivation sorgte. Im Anschluss an den Lauf wurden im Rahmen einer Siegerehrung die einzelnen Läufer in der Männer- und Frauenkategorie, die schnellsten Teams und Azubis sowie das kreativste Kostüm geehrt. Abschließend konnten alle Teams den Abend und die letzten Sonnenstunden gemeinsam bei Musik und kulinarischer Verpflegung gemeinschaftlich im Puschkinpark gemütlich ausklingen lassen. Das PROKON-Team wird nach dieser tollen Leistung auch im nächsten Jahr ganz sicher wieder am DAK Firmenlauf teilnehmen.